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Hähnchenbrust mit Spargel und Kirschtomaten

Zutaten

Portionen

  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 12 Stängel grüner Spargel
  • 12 Stück Kirschtomate
  • 1 Stück Rosmarin (und Blätter)
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 100 Milliliter Weißwein (gut)
  • 30 Gramm Olivenöl

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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Hähnchen waschen, trockentupfen und mit Meersalz, Pfeffer, Paprika würzen in eine Auflaufform legen, den geputzten grünen Spargel und die halbierten Kirschtomaten dazureichen, mit Olivenöl beträufeln.
  3. Rosmarinzweig und Blätter drüber geben, etwas Weißwein dazugießen, etwa 25-30 minuten im Backofen garen lassen.
  4. Zum Schluss mit Balsamico-Essig leicht beträufeln.

Beilagen:

  1. Kartoffel-Selleriepüree, gemischter Salat, Ofenkartoffeln, Kroketten selbst gemacht.... Weißwein gut gekühlt als Getränk

Tipp!

weißwein balsamico-essig zum schuß beträufeln und dann servieren

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