Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Hähnchenkeulen mit Ratatouille-Gemüse

huehnerbeine-fs.jpg

Zutaten

Portionen

  • 600 Gramm Zucchini
  • 400 Gramm Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Zweig Rosmarin (groß)
  • 0,5 Bund Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose geschälte Tomate (800 g Einwaage)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 12 Hähnchenunterschenkel (à 80–100 g; am besten Bio)

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zucchini und Auberginen putzen, abspülen, trocken reiben und grob würfeln. Die Paprikaschoten vierteln, weiße Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch abspülen. Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und grob hacken. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Nadeln oder Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 4 Minuten leicht anbraten, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Dann die Dosentomaten und Kräuter dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in die Fettpfanne des Backofens geben.
  3. Die Hähnchenschenkel abspülen, mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und im Backofen etwa 45 bis 50 Minuten backen. Hähnchenschenkel dabei von Zeit zu Zeit mit etwas Gemüsesaft aus der Pfanne bestreichen.

Tipp!

Dazu schmecken Baguette oder Bandnudeln

Kochen für viele: 9 unkomplizierte Rezepte

Unsere Empfehlungen

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Produktempfehlungen

Dein Adblocker ist aktiv!

Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

Es ist ganz einfach - und:
So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
Vielen Dank!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

huehnerbeine-fs.jpg
Hähnchenkeulen mit Ratatouille-Gemüse

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden