Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Hähnchenkeulen mit Sesamspinat

haehnchenkeulen-500.jpg

Zutaten

Stück

  • 10 Hähnchenunterkeulen (etwa 1 kg)
  • 2 Limetten
  • 5 EL Honig
  • 4,5 EL Öl
  • 40 Gramm Ingwer (frisch)
  • 2 kleine rote Chilischoten
  • 1 Kilogramm Spinat (frisch)
  • Salz
  • 5 EL Sesamsaat
  • 10 EL Sojasoße

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Hähnchenkeulen abspülen, gut trocken tupfen und in eine flache Auflaufform legen. Den Limettesaft auspressen. Limettensaft, Sojasoße, Honig und Öl verrühren. Ingwer schälen und fein hacken. Chili abspülen, längs aufschneiden, entkernen und hacken. Ingwer und Chili unter die Marinade rühren. Die Hälfte der Marinade über die Keulen geben und 1 Stunde durchziehen lassen.
  2. Spinat verlesen, abspülen und in reichlich kochendem Salzwasser 1 Minute vorkochen. Spinat in ein Sieb gießen und sofort mit kaltem Wasser abspülen. Spinat gut ausdrücken und mit den Händen wieder etwas lockern. Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zum Spinat geben. Die restliche Marinade ebenfalls unter den Spinat mischen und mit Salz abschmecken.
  3. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Hähnchenkeulen im heißen Ofen 45 Minuten braten, nach der Hälfte der Zeit wenden. Sesamspinat auf eine Platte geben, die Keulen darauf anrichten.

Tipp!

Schmeckt heiß oder kalt.

Gartenparty: Unkomplizierte Rezepte

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Dein Adblocker ist aktiv!

Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

Es ist ganz einfach - und:
So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
Vielen Dank!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

haehnchenkeulen-500.jpg
Hähnchenkeulen mit Sesamspinat

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden