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Honig-Salz-Nüsse

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Zutaten

Portion

  • 20 Gramm Butter
  • 2 EL Akazienhonig (flüssig)
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 EL Meersalz
  • 100 Gramm Macadamianüsse
  • 100 Gramm geschälte Mandel
  • 100 Gramm Cashew
  • 1 gestrichener TL Raz el-Hanout (oriental. Gewürzmischung)

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Hoppla

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter und Honig in einem Topf mit schwerem Boden schmelzen lassen. Cayennepfeffer, die Hälfte des Meersalzes und zum Schluss Nüsse und Kerne unterrühren.
  2. Die Nussmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen 8-10 Minuten goldbraun rösten. Nussmischung aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel mit den restlichen Gewürzen schwenken. Nüsse ganz abkühlen lassen, dann luftdicht verpacken.

Tipp!

Die Honig-Salz-Nüsse sind gut verpackt etwa 4 Wochen haltbar.

Mandeln selber schälen: ungeschälte Mandeln in Wasser aufkochen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mandeln aus der Schale drücken und trocknen lassen.

Für die Deko: Verschiedene Gewürzdosen (zum Beispiel von Ikea) mit einem edlen Prägestern (z. B. von www.holzapfel-design.de) bekleben.

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