Huhn in Schoko-Soße (Mole)

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Zutaten

Portionen

  • 1 Chilischote (oder eine mehr, je nach Geschmack)
  • 1 Liter Hühnerbrühe (Instant)
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 240 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 100 Gramm Erdnüsse
  • 50 Gramm geschälte gemahlene Mandel
  • 50 Gramm Rosine
  • 70 Gramm Bitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 1 Messersp. gemahlene Nelken
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • Zucker
  • Erdnüsse (zum Bestreuen)
  • Koriander (zum Garnieren)

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Zubereitung

  1. Die Chilischoten abspülen, halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Chilis in 150 ml heißes Wasser legen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Hühnerbrühe aufkochen und die Hähnchenbrustfilets darin etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
  2. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Chilis mit dem Einweichwasser, abgetropfte Tomaten, Erdnüsse, Mandeln, Rosinen und etwa 250 ml von der Hühnerbrühe der Hähnchenbrustfilets dazugeben. Alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und unter Rühren in der Soße schmelzen lassen. Eventuell noch etwas aufgefangenen Tomatensaft zur Soße geben, bis sie die richtige Konsistenz hat. Die Schokoladensoße mit Salz, Nelken, Zimt und Zucker abschmecken. Soße großzügig über die Hähnchenfilets geben, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und eventuell etwas Koriander darauf legen. Sofort servieren.

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