Indisches Hähnchen

indisches-huehnchen-gr.jpg

Zutaten

Portionen

  • 1 Hähnchen (oder 4 Hähnchenkeulen)
  • 200 Gramm Joghurt
  • 1 Paprikaschote (gelb)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 EL Tikka Masala
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 0,5 Dosen Kokosmilch (400 ml)

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Das Hähnchen abspülen, trocken tupfen und in acht Teile teilen. Dafür die Keulen am Körper im Gelenk abschneiden und jede Keule in Ober- und Unterkeule teilen. Dann das Brustfilet links und rechts vom Brustbein schneiden und jeweils halbieren, die Haut dabei möglichst dran lassen. Die Würzpaste, Joghurt und 1 TL Salz verrühren und die Hähnchenteile darin wenden. Mindestens zwei Stunden, gerne auch über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Die Paprika halbieren, weiße Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einem großen Topf oder einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten, dann die Kokosmilch und 200 ml Wasser dazugießen und alles etwa 30 Minuten im geschlossenen Topf schmoren lassen, bis das Hähnchen gar ist (beim Hineinpieksen soll heller Fleischsaft austreten, kein Blut). Die Hähnchenpfanne servieren.

Tipp!

Dazu schmeckt Mango-Chutney und Reis.

Hähnchen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Dein Adblocker ist aktiv!

Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

Es ist ganz einfach - und:
So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
Vielen Dank!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

indisches-huehnchen-gr.jpg
Indisches Hähnchen

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden