Käse-Sesam-Stangen

picknickkorb-500.jpg

Zutaten

Stück

  • 225 Gramm TK-Blätterteig
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Käse (gerieben, z. B. Bergkäse)
  • 35 Gramm Sesamsalat
  • Mehl (zum Bearbeiten)

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Die Teigblätter nebeneinander ausbreiten und antauen lassen. Teigblätter übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck (ca. 35 x 45 cm) ausrollen. Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Teig zur Hälfte mit geriebenem Käse bestreuen, die andere Hälfte darüberschlagen. Die beiden Lagen fest zusammendrücken (eventuell mit dem Nudelholz noch einmal darüberrollen) und mit dem restlichen Ei bestreichen. Die Oberfläche mit Sesam bestreuen.
  3. Die Teigplatte der Länge nach in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen je nach Länge eventuell noch einmal halbieren. Streifen in sich verdrehen und mit etwas Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.

Tipp!

Gartenparty: Unkomplizierte Rezepte

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

picknickkorb-500.jpg
Käse-Sesam-Stangen

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden