Kalte Tomatensuppe mit Grapefruit-Sahne

kalte-tomatensuppe-mit-grapefruit-sahne-500.jpg

Zutaten

Portionen

  • 0,5 Staudensellerie
  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 1 Kilogramm reife Tomate
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine rote Chilischote
  • Meersalz
  • 1,5 rosa Grapefruits
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Staudensellerie putzen (eventuell entfädeln), abspülen und in Scheibchen schneiden. Etwas Selleriegrün beiseitelegen. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Tomaten abspülen, den grünen Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Chilischote aufschlitzen, abspülen und dazugeben (mit Küchenhandschuhen arbeiten). 400 ml Wasser dazugießen und alles im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, eventuell noch zusätzlich durch ein Sieb streichen. Mit Salz abschmecken, abkühlen lassen und anschließend kalt stellen.
  3. Grapefruits so dick schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Filets halbieren und unter die Suppe rühren. Die Sahne steif schlagen. Den Grapefruitsaft unterrühren und mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Das Selleriegrün hacken und unter die Sahne rühren. Gekühlte Suppe in Tassen anrichten und auf jede Portion einen Löffel Sellerie-Sahne setzen.

Tipp!

Wer mag, streut noch geröstete Mandelblättchen über die Suppe.

Leichte Sommergerichte: Suppen und Salate aus Kalifornien

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden
Dein Adblocker ist aktiv!

Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

Es ist ganz einfach - und:
So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
Vielen Dank!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

kalte-tomatensuppe-mit-grapefruit-sahne-500.jpg
Kalte Tomatensuppe mit Grapefruit-Sahne

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden