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Karibischer Bratreis mit Hähnchenstreifen (oder Garnelen)

Vorrat-Bratreis-1-500.jpg

Zutaten

Portionen

  • 125 Gramm Basmati Reis
  • Salz
  • 0,5 reife Mangos
  • 200 Gramm Hähnchenbrustfilet (oder küchenfertige Garnele (ohne Kopf und Schale) oder beides gemischt))
  • 1 EL Speisestärke
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Bund Lauchzwiebel
  • 2 Karotten
  • 3 EL Öl (zum Braten)
  • 20 Gramm Cashew (gesalzen)
  • Zitronensaft (etwas)
  • 3 EL Mango-Chutney
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 1 Bund Koriander (evtl. )

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Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, dann in ein Sieb gießen, kalt abspülen und sehr gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Mango vom Stein schneiden, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Hähnchenfleisch abspülen und gut trocken tupfen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit der Speisestärke bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
  4. Etwa 1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln und Möhren etwa 5 Minuten darin braten. Dann herausnehmen und warm stellen.
  5. Inzwischen die Cashewkerne grob hacken. Das restliche Öl in der Pfanne stark erhitzen und das Hähnchenfleisch darin rundherum etwa 3 Minuten hellbraun braten. Salzen und mit 1–2 EL Zitronensaft würzen. Gemüse, Reis und Mango dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Das Mango-Chutney und die Brühe verrühren und dazugeben. Den Bratreis mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren mit gehackten Cashewkernen bestreuen. Eventuell den Koriander abspülen, trocken schütteln, hacken und darüber streuen.

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