Kartoffel-Basilikum-Püree

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Kartoffel (mehlig kochend)
  • Salz
  • 250 Milliliter Milch
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Bund Basilikum (60 g)
  • frisch gemahlener Pfeffer

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Milch mit Butter erhitzen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blätter in feine Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse direkt in die heiße Milch drücken. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren die Basilikumstreifen unter das Püree rühren, mit restlichen Blättern garnieren.

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