Kartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter und glasierten Möhren

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Kartoffel (mehlig kochend)
  • 60 Gramm Frischkäse
  • 65 Gramm Hartweizengrieß (oder Vollkorngrieß)
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 400 Gramm Bundmöhren
  • 3 EL Butter
  • 1,5 TL Zucker
  • 2,5 Stängel Salbei
  • 1 EL Parmesan-Käse ( in kleinen Bröckchen)

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln abbürsten und mit Schale in wenig Wasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, sofort die Schale abziehen und die Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse, Frischkäse, Grieß und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu einer Rolle (Ø etwa 1-2 cm) formen. Falls die Kartoffelmasse zu weich ist, noch etwas mehr Grieß unterkneten. Die Rolle in kleine Stücke schneiden und jedes Stück mit den Zinken einer in Mehl getauchten Gabel eindrücken. So bekommen die Gnocchi die typischen Rillen.
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Gnocchi in das kochende Wasser geben und darin bei kleiner Hitze etwa 3-5 Minuten gar ziehen lassen. Sie sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen.
  3. Die Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Butter erhitzen und die Möhren darin etwa 6 Minuten bissfest dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker darüber streuen und die Möhren mit Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Platte warm halten.
  4. Salbei abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Restliche Butter erhitzen und die Salbeiblätter darin ganz leicht anbraten. Die abgetropften Gnocchi in der Salbeibutter schwenken und zusammen mit den Möhren servieren. Den Parmesan darüber streuen.

Tipp!

Schneller geht es mit fertigen Gnocchi aus dem Kühlregal.

Gnocchi: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Kartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter und glasierten Möhren

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden