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Kartoffeleintopf mit Würstchen

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Zutaten

Portionen

  • 1 Bund Suppengrün
  • 750 Gramm Kartoffel (mehlig kochend)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 750 Milliliter Rinderbrühe (Instant)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Wiener Würstchen (am besten Bio)

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Zubereitung

  1. Das Suppengrün putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und ebenfalls würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Suppengrün- und Kartoffelwürfel darin anbraten. Brühe und Lorbeer dazugeben und alles zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen.
  2. Inzwischen die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Petersilie und Sahne in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Kartoffeln und Gemüse mit einem Kartoffelstampfer in der Brühe grob zerdrücken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen im Eintopf erhitzen. Petersiliensahne dazureichen oder als Klecks auf den Eintopf geben.

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