Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Kichererbsencurry

kichererbsen-curry-fs.jpg

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Kichererbsen (getrocknet)
  • 3 große milde rote Chilischoten
  • 1 Stück Ingwer
  • 50 Gramm Mandeln
  • 0,5 TL Kardamom (gemahlen)
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1,5 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1,5 TL Garam Masala
  • 12 Riesengarnelen ( ohne Kopf und Schale)
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauch
  • 1 EL Butterschmalz (oder Öl)
  • Instant-Gemüsebrühepulver
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Öl (zum Braten)

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen waschen und dann über Nacht in kaltem Wasser einweichen. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Chilischoten längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und Chili fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Die vorbereiteten Zutaten mit den Mandeln mischen.
  2. EL Butterschmalz oder Öl in einem Topf erhitzen und die Gewürze und die Zwiebel-Mandel-Mischung zugeben. Kurz anbraten, dann Kokosmilch, 1/8 bis 1/2 l Wasser und die abgetropften Kichererbsen zugeben und etwa 1 Stunde kochen lassen, bis die Erbsen bissfest sind. Das Curry mit 1-2 TL Gemüsebrühe, Salz, Zucker und Garam Masala abschmecken.
  3. Die Garnelen von der Kopfseite her quer bis gut zur Mitte einschneiden (Schmetterlingsschnitt) und in 2 EL heißem Öl 5 Minuten rundherum braun braten, mit Salz würzen. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und mit den Garnelen auf das fertige Curry geben.
  4. Schneller geht es mit gegarten Kichererbsen aus der Dose (800 g), sie müssen nur erwärmt werden. Wer das Curry "suppiger" mag, gibt mehr Wasser zu, für ein festes Curry reicht 1/8 l. Wer es nicht ganz so fett möchte, nimmt nur die Hälfte der Kokosmilch (es gibt auch kleine Dosen).

Tipp!

Eine Nacht Einweichzeit für die Kichererbsen mit einrechnen oder gegarte Kichererbsen aus der Dose wählen.

Mehr indische Rezepte

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Dein Adblocker ist aktiv!

Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

Es ist ganz einfach - und:
So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
Vielen Dank!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

kichererbsen-curry-fs.jpg
Kichererbsencurry

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden