Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Vorspeisen-Rezepte - das Beste zuerst

Vorspeisen - der erste Höhepunkt des Menüs

Der erste Eindruck ist der wichtigste - und da die Vorspeise das erste ist, was der hungrige Gast auf den Teller bekommt, sollte sie besonders gut schmecken. Ob warme oder kalte Vorspeisen, Salate oder Suppen, eine gute Vorspeise regt den Appetit der Gäste und lässt im Bauch noch Platz für die folgenden Gänge. Und natürlich sollten die Vorspeisen auf das Hauptgericht abgestimmt werden.

Gute Vorspeisen-Suppen sind Gemüsesuppen oder Brühen. Diese kann man auch schön als Vorspeise im Glas anrichten, denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Einfache Vorspeisen sind leichte Salate, wie Feldsalate. Die Wartezeit auf die Hauptspeise lässt sich aber auch gut mit kleinen Snacks und Fingerfood verkürzen.

Vorspeisen aus aller Welt: italienische Antipasti oder asiatische Dim Sum

Vorspeisen haben Fans in aller Welt - deshalben neben euch unsere Vorspeisen-Rezepte mit auf eine kulinarische Weltreise. Wetten, dass zu lecker belegten Crostini keiner "Nein" sagt? Neben Crostini und Bruschetta gibt es aber viele weitere italienische Vorspeisen, wie etwa Antipasti und Carpaccio. Die Spanier lieben Tapas, die kleinen Häppchen und Schälchen, die nicht nur als Starter eines Menüs serviert werden können, sondern auch gern als Snack zu Wein oder Bier.

Im Orient isst man zum Auftakt eines Menüs gern Fladenbrot mit verschiedenen Dips oder einen Teller mit verschiedenen kleinen Speisen, so genannten Mezze oder Meze. Auch griechische Vorspeisen sind unter dem Namen Meze bekannt und bestehen oft aus Oliven, Feta und Tomaten. Und die kleinen gedämpften Teigtaschen "Dim Sum" sind super für ein asiatisches Menü oder als Snack mit Freunden.

Text: Lan Nhi Nguyen

Wer hier schreibt:

Lan Nhi Nguyen

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Leckere Rezepte gesucht?

    Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

    Produktempfehlungen

    Dein Adblocker ist aktiv!

    Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
    Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
    Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

    Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

    Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

    Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

    Es ist ganz einfach - und:
    So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
    Vielen Dank!

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

      Fusion Food vom Feinsten: Exotische Papaya,  luftgetrockneter italienischer Schinken und würziger Schweizer Käse vereinen sich zu einer Vorspeise mit Wow-Effekt. Und das alles in nur 20 Minuten! Zum Rezept: Papaya-Carpaccio mit Coppa und Kräuteröl
    Vorspeisen-Rezepte - das Beste zuerst

    Fangt ganz groß an - mit feinen kleinen Vorspeisen. Andererseits: Wer braucht bei diesen Vorspeisen noch einen Hauptgang? Köstliche Rezepte aus aller Welt.

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden