Plätzchen backen: So werden sie perfekt!

Produktion: Alma Westphal Fotos: Thomas Neckermann Ein Artikel aus BRIGITTE

Kommentare (3)

Kommentare (3)

  • Anonymer User
    Anonymer User
    Liebe Lini,



    hier ein paar Tipps aus unserer Versuchsküche: Den Teig habe in der Handfläche zu einem kleinen Fladen auseinander drücken, Kirsche darauf legen und den Teig von allen Seiten darüber schlagen, dann rollen. Der Teig ist etwas klebrig, eigentlich müssten die Kugeln daher rollbar sein und die Kirsche rundherum einhüllen. Ab und zu die Hände abspülen, sonst hat man eine klebrige Teigschicht auf der Handinnenfläche.



    Herzliche Grüße

    Ihr BRIGITTE.de-Team
  • Anonymer User
    Anonymer User
    Versuche gerade die Schoko-Amarena Kugeln zu machen aber irgendwie gelingt es nicht. Der Teig ist sehr krümelig and obwohl ich die Kirschen gut abgetropft habe, lassen sich die Kugeln nicht verschliessen ?
  • Anonymer User
    Anonymer User
    mit meinem Lieblingsrezept den "Schneeflocken" habe ich seit Langem das Pech, dass sie zerlaufen. Ich dachte es liegt an der Margarine, die heutzutage anders ist. Aber auch mit der Butter - die ich geschmacklich nicht mag - wird es nicht wie früher: ein schönes rundes Plätzchen. Der Teig ist kalt, der Ofen i.O. ???? Wie funktioniert es wieder?

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