Vanilleeis selber machen: So gelingt's!

Vanilleeis selber machen: So geht's

Vanilleeis selber machen ist gar nicht so schwer. Spitzenköchin Lea Linster zeigt, wie es geht. Ihr Rezept für Vanilleeis stammt aus ihrem Kochbuch "Einfach und genial".

Zutaten

Portionen

  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eigelbe
  • 500 Milliliter Milch
  • 125 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Schlagsahne

90 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Vanilleschote einschneiden und das Mark auskratzen. Milch und die Hälfte des Zuckers in einen Topf geben.
  2. Die Vanilleschote und das Mark zur Milch geben. Vanillemilch aufkochen, vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Eigelb und den restlichen Zucker gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Die Vanillemilch noch mal aufkochen.
  4. Langsam und unter Rühren die Milch zu der Zucker-Ei-Masse gießen.
  5. Die Eimasse im heißen Wasserbad unter Rühren andicken lassen. Kalte Sahne und eine Schüssel mit Eiswürfeln bereithalten!
  6. Wenn die Masse dickflüssig vom Löffel tropft, ist sie fertig.
  7. Jetzt sofort die kalte Schlagsahne zufügen und unterrühren.
  8. Die Schüssel mit der Eismasse sofort auf die Eiswürfel setzen und die Masse kalt rühren.
  9. Die kalte Eismasse durch ein feines Sieb gießen.
  10. Eismasse in die Eismaschine geben, Maschine laufen lassen, bis ein festes, cremiges Eis entstanden ist.
  11. Das Eis in eine Gefrierbox geben, zudecken und bis zum Servieren einfrieren.

Vanilleeis ist selbst gemacht am besten!

Vanilleeis ist die beliebteste Eissorte der Deutschen. Und auch Lea Linster liebt Vanilleeis. Hier zeigt die Spitzenköchin Schritt für Schritt, wie ihr Vanilleeis ganz einfach selber machen könnt. Ihr braucht nur Milch, Zucker, Eier, Sahne - und natürlich Vanille.

Wer Vanilleeis selber machen will, braucht vor allem eins: echte Vanilleschoten! Künstliches Vanillearoma ist kein Ersatz für den Geschmack der teuren, schwarzen Schoten. Am beliebtesten ist die intensiv aromatische Bourbon-Vanille aus Madagaskar.

Hier gibt es noch mehr Eis-Rezepte von Lea Linster und wir zeigen euch, wie ihr Eis selber machen könnt, selbst wenn ihr keine Eismaschine zu Hause habt. Oder habt ihr Lust auf ein Eis am Stiel?

Kommentare (10)

Kommentare (10)

  • Anonymer User
    Anonymer User
    Vanille Eis ist wirklich das beliebteste Eis und kann einfach herrlich mit so viel kombiniert werden. Schoko-Sauce. Oreo-Keksen, M&M's oder frischen Früchten, ich liebe es. http://www.eismaschinenvergleich.de/fruchteis-selber-machen/



    lg

    maria
  • Anonymer User
    Anonymer User
    Liebe Sivi,



    vielleicht war das Wasserbad nicht heiß genug. Durch die Hitze stockt das Eigelb und dickt dabei die Flüssigkeit etwas an. Das Wasserbad sollte knapp unter dem Siedepunkt liegen aber nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb und die Eismasse wird flockig. Die laktosefreie Milch sollte keinen Unterschied machen.



    Herzliche Grüße

    Ihr BRIGITTE.de-Team
  • Anonymer User
    Anonymer User
    Bei mir wird die Masse im Wasserbad nicht dick. Habe alles genau nach Anleitung gemacht ausser dass ich Laktosefreie Milch genommen habe.



  • Anonymer User
    Anonymer User
    Liebe Sandy,



    auf Seite 2 geht es weiter - vielleicht haben Sie das nicht gesehen? Die Sahne wird in Schritt 7 hinzugefügt: "7. Jetzt sofort die kalte Schlagsahne zufügen und unterrühren."



    Herzliche Grüße

    Ihr BRIGITTE.de-Team
  • Anonymer User
    Anonymer User
    Wann muss man die Sahne hinzufügen?

Unsere Empfehlungen

Mode&BeautyNewsletter
Anzeige
Jetzt verlieben: Registrieren Sie sich kostenlos beim Testsieger!

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Vanilleeis selber machen: So geht's
Vanilleeis selber machen: So gelingt's!

Vanilleeis selber machen ist gar nicht so schwer. Spitzenköchin Lea Linster zeigt, wie es geht. Ihr Rezept für Vanilleeis stammt aus ihrem Kochbuch "Einfach und genial".

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden