Minutensteaks: Blitzschnell fertig

Minutensteaks sind ein schnelles, köstliches Essen - und mit diesen Tipps werden Minutensteaks zart und saftig! Dazu gibt's Käsesahnesoße.

Zutaten

Portionen

  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stück Minutensteak
  • 2 EL Butterschmalz

und evtl.

  • 70 Gramm Roquefort
  • 50 Milliliter Weißwein
  • 100 Milliliter Schlagsahne
  • 1 Bund Schnittlauch

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Minutensteaks abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis es Straßen zieht.
  3. Die Minutensteaks von jeder Seite 30 Sekunden braten, das geht am besten mit zwei Bratenwendern. Minutensteaks herausnehmen und abgedeckt warm halten.
  4. Serviervorschlag für die Minutensteaks: Roquefort-Käse in Bröckchen teilen. Weißwein und Sahne in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Käse hineintun und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Minutensteaks in die Soße legen und erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, alles auf einer Platte anrichten oder gleich auf Tellern servieren.

Minutensteaks werden vom Schwein und vom Rind angeboten. Die Stücke sind dünn geschnitten und zart, also auch schnell gar. Noch edler, aber auch teurer ist Filet vom Rind oder Schwein.

Minutensteaks - Zutaten für 2 Personen

4 Minutensteaks à 40 g aus dem Schweinerücken, 2 EL Butterschmalz, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, (und evtl. 70 g Roquefort-Käse, 50 ml Weißwein, 100 ml Schlagsahne, 1?2 Bund Schnittlauch).

Minutensteaks zubereiten

1. Die Minutensteaks abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis es Straßen zieht.

3. Die Minutensteaks von jeder Seite 30 Sekunden braten, das geht am besten mit zwei Bratenwendern. Minutensteaks herausnehmen und abgedeckt warm halten.

4. Serviervorschlag für die Minutensteaks: Roquefort-Käse in Bröckchen teilen. Weißwein und Sahne in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Käse hineintun und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Minutensteaks in die Soße legen und erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, alles auf einer Platte anrichten oder gleich auf Tellern servieren.

Unsere Empfehlungen

Mode&BeautyNewsletter

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Minutensteaks: Blitzschnell fertig

Minutensteaks sind ein schnelles, köstliches Essen - und mit diesen Tipps werden Minutensteaks zart und saftig! Dazu gibt's Käsesahnesoße.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden