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Sommerküche

Kochtipps
Ananas schneiden

Ananas schneiden ist ganz einfach - mit den Tipps der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

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Wer eine Ananas schneiden will, braucht große, scharfe Messer - die Frucht ist nicht ganz einfach zu handhaben. Als erstes legen Sie die Ananas auf ein Brett und schneiden die Krone und den Boden ab. Das geht am besten mit einem großen scharfen Messer oder einem Brotmesser mit Sägeklinge.

Nun gibt es mehrere Möglichkeiten, die Ananas zu schneiden:
Variante 1: Stellen Sie die Ananas aufrecht hin und schneiden die Schale großzügig ab, sodass die dunklen Augen direkt entfernt werden. (Video)

Variante 2: Nach dem Schälen können Sie die holzigen "Augen" auch mit einem Kugelausstecher entfernen - oder Sie kerben die Ananas ein und schneiden die Augen heraus. Besonders dekorativ sieht es aus, wenn Sie hierbei im Spiralmuster arbeiten (Bild 2 und 3).

Anschließend muss noch der harte Strunk in der Mitte der Ananas entfernt werden. Entweder Sie vierteln die Ananas und schneiden den Strunk mit dem Obstmesser heraus. Oder Sie schneiden die Ananas in Scheiben und entfernen den Strunk hinterher mit einem scharfen Messer oder mit einem Ausstecher.

Ananasringe lassen sich gut in Zucker und Rum marinieren oder grillen. Übrigens: Eine reife Ananas erkennen Sie daran, dass sich die inneren Blätter einfach lösen lassen, wenn man daran zieht. Sie duftet süß und gibt bei Druck leicht nach.

  • Fotos: Thomas Neckermann
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