Staudensellerie zubereiten

Staudensellerie zubereiten ist ganz einfach - mit den Tipps der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

Wurzelansatz mit einem großen Kochmesser abschneiden. Sellerie stangen mit Grün unter fließendem Wasser abspülen, dann trocken tupfen. Das Grün abschneiden und zum Würzen von Soßen, Suppen oder Eintöpfen verwenden. Die äußeren Selleriestangen mit einem Sparschäler schälen oder die langen zähen Fäden mit Hilfe eines kleinen Messers abziehen.

Zum Dämpfen oder Dünsten den geschälten Sellerie in gleichmäßig lange Stücke schneiden. Für Wokgemüse Sellerie in 1 cm breite Scheiben schneiden, für Soßen fein würfeln. Im eigenen Saft gedünstet sind 500 Gramm Staudensellerie in acht bis zehn Minuten gar.

Tipp: Sellerieblätter sind durch die ätherischen Öle stark aromatisch und würzig. Die Blätter lassen sich auch gut einfrieren, am besten schon klein geschnitten.

Staudensellerie zubereiten - hier können Sie Ihr neues Wissen ausprobieren

Sellerie-Gnocchi Staudensellerie mit Sardellen Kartoffel-Sellerie-Salat mit Blue-Cheese-Creme

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