Tomaten passieren

Tomaten passieren ist ganz einfach - mit den Tipps der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

Wer eine flotte Lotte hat, kann Tomaten ganz einfach passieren: Tomaten abspülen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten grob würfeln. Kurz andünsten und dann durch die flotte Lotte drehen. Kerne und Schalen bleiben darin zurück.

Etwas umständlicher ist es ohne flotte Lotte. Passieren kann man Tomaten aber auch mit einem Sieb: die Tomaten häuten, die gehäuteten Tomaten grob zerkleinern und dann durch das Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Wer Tomaten mit dem Schneidstab passieren will, sollte sie ebenfalls vorher häuten und unbedingt vorher die Kerne entfernen, da diese beim Pürieren bitter werden können.

Tomaten passieren - hier können Sie Ihr neues Wissen ausprobieren

Pappardelle mit klassischer Bolognese

Tomatensuppe

Foto: Thomas Neckermann

Kommentare

Kommentare

    Leckere Rezepte gesucht?

    Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

    PRODUKTEMPFEHLUNGEN

    Topseller

    Unsere Empfehlungen

    BrigitteNewsletter
    Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
    Fan werden

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Tomaten passieren

    Tomaten passieren ist ganz einfach - mit den Tipps der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden