Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Tomaten passieren

Tomaten passieren ist ganz einfach - mit den Tipps der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

Wer eine flotte Lotte hat, kann Tomaten ganz einfach passieren: Tomaten abspülen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten grob würfeln. Kurz andünsten und dann durch die flotte Lotte drehen. Kerne und Schalen bleiben darin zurück.

Etwas umständlicher ist es ohne flotte Lotte. Passieren kann man Tomaten aber auch mit einem Sieb: die Tomaten häuten, die gehäuteten Tomaten grob zerkleinern und dann durch das Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Wer Tomaten mit dem Schneidstab passieren will, sollte sie ebenfalls vorher häuten und unbedingt vorher die Kerne entfernen, da diese beim Pürieren bitter werden können.

Tomaten passieren - hier können Sie Ihr neues Wissen ausprobieren

Pappardelle mit klassischer Bolognese

Tomatensuppe

Foto: Thomas Neckermann

Kommentare

Kommentare

    Leckere Rezepte gesucht?

    Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

    Unsere Empfehlungen

    BrigitteNewsletter
    Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
    Fan werden

    PRODUKTEMPFEHLUNGEN

    Topseller

    Dein Adblocker ist aktiv!

    Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
    Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
    Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

    Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

    Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

    Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

    Es ist ganz einfach - und:
    So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
    Vielen Dank!

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Tomaten passieren

    Tomaten passieren ist ganz einfach - mit den Tipps der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden