Tomaten schneiden

Tomaten schneiden ist ganz einfach - mit den Tipps der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

Gemüse: Tomaten schneiden

Zuerst die lauwarm abspülen und trocken tupfen.

Gemüse: Tomaten schneiden

Tomate mit einem Sägemesser so vierteln, dass die Stielansätze nur an zwei Vierteln dran bleiben. Die Stielansätze abschneiden - die sind nämlich auch nach dem Garen noch hart.

Gemüse: Tomaten schneiden

Die Kernmasse herausschneiden.

Gemüse: Tomaten schneiden

Die Tomatenkerne mit einer Teigkarte oder mit dem Messerrücken zusammenschieben. Tomatenfleisch separat auf das Arbeitsbrett legen.

Gemüse: Tomaten schneiden

Die Tomatenkerne hacken und das Tomatenfleisch in Streifen oder Würfel schneiden.

Schnelle Alternative: Dosentomaten

Gemüse: Tomaten schneiden

Wenn's mal noch schneller gehen soll, sind sonnengereifte Sommertomaten aus der Dose praktisch und sehr zu empfehlen. Ob Tomatensuppe, Gemüsepfanne, Pizza, geschmortes Fleisch oder gedünsteter Fisch - es gibt für alles die passenden Tomaten in der Dose (oder im Glas) zu kaufen: ganz und geschält (tja, leider geht's industriell nicht anders), fein gehackt, stückig oder püriert und als Cocktailtomate.

Tomaten schneiden auf die clevere Art

Es raubt Zeit, viele kleine Tomaten zu schneiden. Mit diesem Trick geht's schneller: Sie brauchen nur zwei Teller und ein scharfes langes Messer.

Fotos: Thomas Neckermann Teaserfoto: Richard Rudisill/istockphoto.com

Weitere Themen

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode&BeautyNewsletter
    Anzeige
    Jetzt verlieben: Registrieren Sie sich kostenlos beim Testsieger!

    Leckere Rezepte gesucht?

    Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Tomaten schneiden

    Tomaten schneiden ist ganz einfach - mit den Tipps der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden