Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Ananas schneiden

Letztes Video wiederholen
Als nächstes Video folgt in 5 Sekunden:
Zweierlei Gewürz-Cashews

Ananas schneiden ist ganz einfach - mit den Tipps der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

Wer eine Ananas schneiden will, braucht große, scharfe Messer - die Frucht ist nicht ganz einfach zu handhaben. Als erstes legen Sie die Ananas auf ein Brett und schneiden die Krone und den Boden ab. Das geht am besten mit einem großen scharfen Messer oder einem Brotmesser mit Sägeklinge.

Nun gibt es mehrere Möglichkeiten, die Ananas zu schneiden: Variante 1: Stellen Sie die Ananas aufrecht hin und schneiden die Schale großzügig ab, sodass die dunklen Augen direkt entfernt werden. (Video)

Variante 2: Nach dem Schälen können Sie die holzigen "Augen" auch mit einem Kugelausstecher entfernen - oder Sie kerben die Ananas ein und schneiden die Augen heraus. Besonders dekorativ sieht es aus, wenn Sie hierbei im Spiralmuster arbeiten (Bild 2 und 3).

Anschließend muss noch der harte Strunk in der Mitte der Ananas entfernt werden. Entweder Sie vierteln die Ananas und schneiden den Strunk mit dem Obstmesser heraus. Oder Sie schneiden die Ananas in Scheiben und entfernen den Strunk hinterher mit einem scharfen Messer oder mit einem Ausstecher.

Ananasringe lassen sich gut in Zucker und Rum marinieren oder grillen. Übrigens: Eine reife Ananas erkennen Sie daran, dass sich die inneren Blätter einfach lösen lassen, wenn man daran zieht. Sie duftet süß und gibt bei Druck leicht nach.

Ananas schneiden - hier können Sie Ihr neues Wissen ausprobieren

Ananas-Kaltschale

Mango-Ananas-Rosmarin-Relish

Würstchen-Ananas-Topf

Ananas-Cranberry-Kompott mit Sternanis-Sirup

Fotos: Thomas Neckermann

Kommentare (1)

Kommentare (1)

  • Anonymer User
    Anonymer User
    Tolle Tipps...habe Ich gleich mal umgesetzt ..;-)

    Danke schön ...

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Dein Adblocker ist aktiv!

Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

Es ist ganz einfach - und:
So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
Vielen Dank!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Ananas schneiden

Ananas schneiden ist ganz einfach - mit den Tipps der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden