Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Testen Sie Ihren Koch-IQ!

Sind Sie eine Koch-Expertin? Testen Sie Ihren Koch-IQ mit 17 Fragen.

1

Was heißt Schokolade "temperieren"?

2

Woran erkennt man, dass Gnocchi oder Spätzle gar sind?

3

Was ist der Unterschied zwischen Mehl und Stärke?

4

Aus welchen Grundzutaten besteht eine Mayonnaise?

5

Welche dieser Gemüsesorten kann man ohne gesundheitliche Bedenken roh essen?

6

Wie nennt sich die Temperatur im Innern eines Bratens beim Garvorgang?

7

Welches dieser Gewürze gehört nicht in ein traditionelles Curry?

8

Sortieren Sie die vier verschiedenen Garstufen eines Steaks in die korrekte Reihenfolge:

9

Was ist der Unterschied zwischen einem Sorbet und einem Granité?

10

Welche dieser Teigsorten muss im vorgeheizten Ofen gebacken werden?

11

Weshalb wird in der Industrie zur Nudelproduktion Hartweizen verwendet?

12

Was bedeutet es, Fleisch zu bardieren?

13

Aus welchem Teil von Rind oder Schwein stammt das Filet?

14

Welche dieser Gemüsesorten haben in Deutschland Saison im Herbst?

15

Welche dieser Süßspeisen ist keine Mehlspeise?

16

Was ist das Besondere an Königsberger Marzipan?

17

Welche dieser Blüten sind essbar?

Dein Ergebnis

Default Image
Niedriger IQ Alle richtigen Lösungen auf einen Blick Sie kochen zwar hin und wieder, aber weder mit großer Leidenschaft, noch mit Ehrgeiz. Ein Braten ist etwas, was Sie sich höchstens im Restaurant bestellen, und zwischen schwarzem und weißem Pfeffer machen Sie keinen Unterschied - Sie sind schon froh, wenn Sie überhaupt Pfeffer im Haus haben... Fühlen Sie sich gut, so wie Sie kochen und essen? Vollkommen in Ordnung - Sie setzen Ihre Leidenschaft eben woanders ein. Nagen Ihre bescheidenen Küchen-Fähigkeiten doch manchmal an Ihnen? Dann nehmen Sie sich ein Herz (und ein bisschen Zeit), und wagen Sie sich ins große spannende Küchen-Universum. Wir haben da ein paar Ideen: Tipps rund um Lebensmittel und die richtigen Handgriffe - unsere Küchen-Basics Schnell und einfach: schnelle Rezepte mit nur vier Zutaten Jeden Tag eine leckere Anregung: Bestellen Sie den BRIGITTE.de-Rezept-Newsletter
Wiederholen

Dein Ergebnis

Default Image
Mittelmäßiger IQ Alle richtigen Lösungen auf einen Blick Sie legen Wert darauf, regelmäßig etwas selbst Zubereitetes auf den Tisch zu bringen - egal, ob Sie allein leben oder für mehrere Menschen kochen. Kochzeitschriften lesen Sie eher selten, dafür kaufen Sie bewusst ein - frisches Obst und Gemüse, Schnellgerichte nur, wenn's nicht anders geht. Bauen Sie doch Ihre Kochkünste etwas aus - es muss ja nicht jedes Wochenende das Fünf-Gänge-Menü sein. Wir haben da ein paar Tipps: Jeden Tag eine leckere Anregung: Bestellen Sie den BRIGITTE.de-Rezept-Newsletter Nudeln schmecken immer - unsere besten Nudel-Rezepte. ... und falls es doch mal etwas ambitionierter sein darf: Rezepte von Top-Köchin Lea Linster
Wiederholen

Dein Ergebnis

Default Image
Ordentlicher IQ Alle richtigen Lösungen auf einen Blick Sie sind eine prima Köchin und kennen sich gut aus mit dem gelungenen Zubereiten von Speisen aller Art. Zu wahrer Meisterschaft langt es allerdings noch nicht - vielleicht können wir da noch etwas bei Ihnen herauskitzeln... mit folgenden Tipps: Rezepte von Top-Köchin Lea Linster Das Menü des Monats Natalie Lumpps Wein-Guide: Welche Rebsorte passt wozu?
Wiederholen

Dein Ergebnis

Default Image
Hoher IQ Alle richtigen Lösungen auf einen Blick Sie kochen gerne, ausdauernd, oft, mit Ehrgeiz - und mit viel Wissen. Sie haben (fast) alle unserer schwierigen Fragen richtig beantwortet, das ist super! Ihnen können wir nichts mehr beibringen. Haben Sie Lust, Ihre Kenntnisse an andere weiterzugeben? Besuchen Sie doch einmal das BRIGITTE.de-Forum "Rezeptideen" Natalie Lumpps Wein-Guide: Welche Rebsorte passt wozu?
Wiederholen

Foto: jala/photocase.com

Kommentare

Kommentare

    Leckere Rezepte gesucht?

    Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

    Unsere Empfehlungen

    BrigitteNewsletter
    Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
    Fan werden

    PRODUKTEMPFEHLUNGEN

    Topseller

    Dein Adblocker ist aktiv!

    Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
    Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
    Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

    Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

    Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

    Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

    Es ist ganz einfach - und:
    So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
    Vielen Dank!

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Testen Sie Ihren Koch-IQ!

    Sind Sie eine Koch-Expertin? Testen Sie Ihren Koch-IQ mit 17 Fragen.

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden