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Kräuter-Spargel im Wok

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Zutaten

Portionen

  • 750 Gramm grüner Spargel
  • 3 Stängel Minze
  • 3 Stängel Basilikum
  • 3 Stängel Dill
  • 4 TL Olivenöl
  • 30 Gramm Pinienkerne
  • Meersalz (grob)

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Zubereitung

  1. Den Spargel abspülen und trocken tupfen. Die Spargelstangen nur am unteren Drittel schälen und die Spargelenden abschneiden. Spargel in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Die Kräuter abspülen, trocken schleudern und die Blätter in feine Streifen schneiden.
  2. Olivenöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel, Pinienkerne und eine kräftige Prise Meersalz dazugeben und etwa 3–4 Minuten unter häufigem Schwenken braten. Eventuell 1–2 EL heißen Spargelfond (selbst gemacht, siehe Spargelstangen mit Pesto) oder heißes Wasser dazugeben.
  3. Die geschnittenen Kräuter darüberstreuen, alles
  4. gut schwenken und servieren.

Tipp!

Ideal als Vorspeise mit Parma- oder San-Daniele-Schinken und grünen Oliven oder mit Ziegenfrischkäse und eingelegten getrockneten Tomaten. Oder als Hauptgericht zu gebratenen Rotbarben mit Kirschtomaten servieren.

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