Kürbistarte mit Guss

Zutaten

Stück

Teig:

  • 75 Gramm Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Milch
  • 150 Gramm Mehl
  • Päckchen Backpulver
  • Gramm Fett für die Form

Belag:

  • 30 Gramm getrocknete Tomate (in Öl)
  • 700 Gramm Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • Prisen Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Guss:

  • 3 Eier
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 2 EL Kräuter (gehackt, z. B. Thymian, Rosmarin, Salbei)
  • 150 Gramm Feta
  • 50 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)

14 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für den Teig:

  1. Quark, Salz, Öl und Milch verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und erst den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine gefettete Tarte- oder Springform (Ø 30 cm) legen, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen.

Für den Belag:

  1. Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Kürbis schälen und das weiche Innere herauskratzen. 500 g Kürbisfleisch abwiegen und in Stifte, Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Tomatenöl andünsten. Tomaten zugeben und 3 Minuten dünsten. Kürbis zugeben und noch 5 Minuten weiterdünsten, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

Für den Guss:

  1. Eier und Sahne verquirlen und die Kräuter unterrühren. Den Belag auf dem Teig verteilen und die Eier-Sahne darüber gießen. Zerbröckelten Schafkäse und Oliven darüber streuen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten backen.

Tipp!

Die Tarte schmeckt warm oder kalt. Kürbis: Die schönsten Rezepte im Überblick

Weitere Themen

Unsere Empfehlungen

Mode&BeautyNewsletter

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Kürbistarte mit Guss

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden