Linsensalat

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Zutaten

Portionen

  • 100 Gramm rote Linsen
  • 100 Gramm Feldsalat
  • 2 Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 8 Stiele krause Petersilie
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1,5 TL Zucker
  • 5 EL Rapskernöl

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Zubereitung

  1. Linsen in einem Sieb gründlich abspülen. In reichlich kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Feldsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Tomaten abspülen, vierteln, entkernen (Kerne und Saft aufheben) und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Petersilie abspülen und die Blätter hacken.
  3. Tomatenkerne und -saft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalottenwürfel verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren. Linsen, Tomaten, Petersilie und Vinaigrette mischen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Feldsalat in tiefe Teller geben und den Linsensalat darauf anrichten. Sofort servieren.

Tipp!

Dazu: Schwarzbrot

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