Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Maissuppe (Chilatole)

maissuppe.jpg

Zutaten

Portionen

Suppe:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen (evtl. eine mehr)
  • 750 Milliliter Hühnerbrühe (Instant)
  • 50 Gramm Maismehl
  • 1 rote Chili (evtl. nach Geschmack)
  • 150 Gramm Mais
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Deko:

  • 0,5 rote Zwiebel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Tomate
  • 150 Gramm Schmand

11 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für die Suppe:

  1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei kleiner Hitze glasig dünsten. Die Knoblauchzehen abziehen und zusammen mit der Hühnerbrühe zu der Zwiebel geben und aufkochen lassen. Das Maismehl und 50 ml kaltes Wasser verrühren und in die Brühe gießen, dabei gut rühren.
  2. Je nach Geschmack mit Chili würzen. Dafür die Chilischote abspülen, halbieren und die Kerne und Trennwände entfernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Chilischote hacken und zur Suppe geben.
  3. Die Suppe etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dann durch ein Sieb gießen. Die Maiskörner in die Suppe geben, erhitzen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Deko:

  1. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Tomate abspülen, vierteln und dabei den Stängelansatz entfernen. Tomatenviertel fein würfeln. Die Maissuppe mit einem Klecks Schmand, Zwiebel- und Tomatenwürfeln anrichten.

Tipp!

Durch die Chilischote wird die Suppe scharf. Wer es lieber etwas milder mag, lässt die Chilischote weg und würzt die Suppe nur mit Pfeffer.

Mexikanische Partyrezepte: Viva Mexico!

Unsere Empfehlungen

Mode&BeautyNewsletter

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

maissuppe.jpg
Maissuppe (Chilatole)

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden