Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Mediterranes Ofen-Gemüse mit Lachs und Pesto

mediterranes-ofengemuese-mit-lachsstreifen-und-rauke-mandel-pesto.jpg

Zutaten

Portionen

Für das Pesto:

  • 80 Gramm Rauke
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 20 Gramm Mandel
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • 0,5 TL Balsamico Reduktion
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für das Ofengemüse:

  • 300 Gramm Süßkartoffel
  • 200 Gramm Zucchini
  • 200 Gramm Aubergine
  • 1 Gemüsezwiebel (oder 1 Bund Lauchzwiebeln)
  • 500 Gramm Kirschtomate
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Akazienhonig
  • Salz
  • 1 EL roter Pfeffer
  • 300 Gramm Lachsfilet (ohne Haut)

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für das Pesto:

  1. Rauke und Petersilie abspülen, grobe Stängel abschneiden. Blätter mit Mandeln, Balsamico-Reduktion und Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne im Ofen bei 220 Grad (Umluft:

Grad, Gas:

  1. Stufe 4) vorheizen.

Für das Ofengemüse:

  1. Die Süßkartoffeln schälen, Zucchini und Aubergine abspülen. Alles in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Die Tomaten abspülen, die Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Öl und Honig mit Salz und rotem Pfeffer verrühren, mit dem Gemüse mischen und in eine Fettpfanne geben. Im Ofen etwa 25 Minuten garen.
  2. Inzwischen den Lachs in schmale Streifen schneiden. Wenn das Gemüse fast gar ist, die Lachsstreifen darauf legen und alles weitere 5 Minuten garen. Lachs und Gemüse mit dem Pesto servieren.

Tipp!

Dazu schmeckt Baguette.

Mehr gesunde Rezepte

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Dein Adblocker ist aktiv!

Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

Es ist ganz einfach - und:
So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
Vielen Dank!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

mediterranes-ofengemuese-mit-lachsstreifen-und-rauke-mandel-pesto.jpg
Mediterranes Ofen-Gemüse mit Lachs und Pesto

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden