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Möhrencurry

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Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Kartoffel (fest kochend)
  • 300 Gramm Karotte
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 2 Eier
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Currypulver
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnusscreme
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Prise Cayennepfeffer

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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln, Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und 1 davon beiseite legen. Restliche Lauchzwiebeln in breite Ringe schneiden.
  2. Die Eier anpieken, in kochendes Wasser geben und etwa 7 Minuten wachsweich kochen. Die Eier kalt abspülen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Currypulver darin etwa 1 Minute lang andünsten. Dann Möhren, Kartoffeln und 200 ml Brühe dazugeben. Zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen, dann die Lauchzwiebeln dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
  4. Erdnusscreme, Sojasoße und restliche Brühe verrühren und mit Cayennepfeffer abschmecken. Die Eier schälen und halbieren, die restliche Lauchzwiebel in sehr feine Ringe schneiden.
  5. Möhrencurry, Eihälften und Erdnusssoße auf Tellern anrichten und mit den Zwiebelringen bestreuen.

Tipp!

Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Schulkind.

Kinderportion: 275 kcal, 15 g Fett, 11 g E, 23 g KH Erwachsenenportion: 550 kcal, 30 g Fett, 22 g E, 46 g KH

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