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Mousse au chocolat mit Cognac

Zutaten

Portionen

  • 4 Bio-Eier (ganz frisch)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Bio-Schokolade Feinherb (60 % Kakaoanteil; z. B. von Ritter)
  • 100 Gramm Bio-Vollmichschokolade (z. B. von Ritter)
  • 100 Gramm Butter
  • 3 EL Cognac
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1 TL Kakao

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Hoppla

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Zubereitung

  1. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 10 Minuten hell und cremig schlagen. Feinherb- und Vollmilchschokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Diese Mischung und eventuell Cognac nach und nach unter die Eigelbcreme rühren und abkühlen lassen.
  2. Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen. Zunächst den Eischnee, dann die Sahne mit einem Schneebesen unter die Schokoladencreme heben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und sofort für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Portionstellern anrichten. Mit Kakao bestäubt servieren.

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