Einkochen: Es geht ans Eingemachte

Fotos: Thomas Neckermann Rezepte und Produktion: Alma Westphal Texte: Angelika Unger Ein Artikel aus BRIGITTE

Wer hier schreibt:

Angelika Unger

Kommentare (10)

Kommentare (10)

  • Anonymer User
    Anonymer User
    Wer Hilfe benötigt den richtigen Einkochautomaten zu finden, für den habe ich eine eigene WEbseite dafür erstellt :). Viel Spaß beim Einkochen! http://der-einkochautomat-test.de
  • Anonymer User
    Anonymer User
    Ich bin ein riesiger Marmeladen-Fan. Habe mir hier tolle Anregungen geholt:

    http://www.leser-helfen-lesern.de/sonstiges/wer-kennt-ein-gutes-rezept-fuer-zwetschgenmarmelade



    Viel Spaß beim Einkochen :-D
  • Anonymer User
    Anonymer User
    Lieber Kochmaxe,



    schauen Sie bitte mal hier, wahrscheinlich meinen Sie diese Etiketten: http://www.brigitte.de/rezepte/marmelade-und-co/etiketten-marmelade-1025808/



    War eigentlich für Apfelgelee gedacht, aber das muss ja keiner wissen :)



    Herzliche Grüße

    Ihr BRIGITTE.de-Team
  • Anonymer User
    Anonymer User
    Ich hab bei Ihnen im Februar diesen jahres mal Etiketten für Apfelkompott gesehen und ausgedruckt. Jetzt finde ich sie nicht mehr. Haben Sie die rausgenommen?
  • Anonymer User
    Anonymer User
    Liebe Luise,



    so ein Gelee geliert ein, zwei Tage weiter (obwohl es schon kalt ist). Vielleicht noch ein paar Tage in den Kühlschrank stellen. Falls es dann immer noch zu flüssig ist, lieber nicht mit neuem Gelierzucker aufkochen, sondern Gelierpulver nehmen und das Pulver, mit etwas Zucker verrührt, zum kochenden Gelee geben. So spart man sich viel Zucker.



    Dass Gelee und Konfitüre mal fester und mal flüssiger sind, kommt immer wieder vor, weil der Pektingehalt der Früchte jedes Jahr je nach Sonne und Reife unterschiedlich ist. Das gilt zum Teil auch für Säfte.



    Herzliche Grüße,

    Ihr BRIGITTE.de-Team

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Einkochen: Es geht ans Eingemachte

Wer Obst und Gemüse einkochen will, braucht diese köstlichen Rezepte! Dazu: viele Tipps rund ums Einkochen von den Profis aus der BRIGITTE-Küche.

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