Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Ofentomaten mit Polenta und Pecorino

ofentomaten-mit-polenta-und-pecorino.jpg

Zutaten

Portionen

Für die Ofentomaten:

  • 400 Gramm Kirschtomate
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer (grob)

Für die Polenta:

  • 50 Gramm Parmesan
  • 350 Milliliter Milch
  • 400 Milliliter Gemüsebrühe (kräftig)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 Gramm Polenta (Maisgrieß)
  • Basilikum

10 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

Für die Ofentomaten:

  1. Kirschtomaten abspülen und von den Stielen zupfen. In eine Auflaufform geben und das Öl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten schmoren.
  2. Für die Polenta den Käse fein hobeln oder reiben. Milch, Brühe und Lorbeer aufkochen. Polenta langsam unter Rühren in die Milchmischung streuen. Bei kleiner Hitze unter Rühren 3-5 Minuten kochen lassen (Vorsicht, es spritzt!), bis ein cremiger Brei entstanden ist. Etwa die Hälfte vom Käse unterrühren. Lorbeer entfernen.
  3. Polenta auf 2 Teller geben, in die Mitte eine kleine Delle eindrücken. Ofentomaten mit etwas Schmorflüssigkeit auf die Polenta geben. Restlichen Käse und groben Pfeffer darüber verteilen. Mit Basilikum bestreuen.

Tipp!

Mehr 30-Minuten-Rezepte

Unsere Empfehlungen

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Produktempfehlungen

Dein Adblocker ist aktiv!

Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

Es ist ganz einfach - und:
So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
Vielen Dank!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

ofentomaten-mit-polenta-und-pecorino.jpg
Ofentomaten-mit-Polenta-und-Pecorino

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden