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Orientalische Bulgur-Pfanne

bulgurpfanne.jpg

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Karotte
  • 200 Gramm Spinat (TK)
  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 2 EL Öl
  • 150 Gramm Bulgur (vorgekochter geschroteter Weizen)
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • 250 Milliliter Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)

Für den Schnittlauch-Dip:

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 Gramm Joghurt
  • 150 Gramm Magerquark
  • Zitronensaft

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Hoppla

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Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Spinat auftauen lassen und grob hacken. Das Fleisch abspülen, gut trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Möhren und das Fleisch darin rundherum anbraten, dann den Bulgur dazugeben, kurz unter Wenden mitbraten und die Brühe und den Tomatensaft dazugießen. Den Spinat ebenfalls dazugeben. Alles zugedeckt etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis der Bulgur gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
  2. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch, Joghurt und Quark zu einem Dip verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bulgur-Pfanne und Joghurt-Schnittlauch-Dip zusammen servieren.

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