Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Partybrötchen mit Geflügelsalat

Zutaten

Stück

Salat:

  • 2 Hähnchenbrustfilets (einzelnt ohne Haut, à 200 g)
  • Salz
  • 2 TL Hühnerbrühe (gekörnt)
  • 1 Salatgurke (500 g)
  • 30 Gramm Sushi-Ingwer (eingelegt, Asia-Shop)
  • 0,5 Zwiebeln (rot)

Dressing:

  • 3 EL Fischsauce
  • 2 TL Limettensaft
  • 2 EL süße Chilisoße
  • 1 EL Sesamöl (geröstet)
  • 1 TL Sambal oelek
  • 1 TL Zucker (braun)

Mayonnaise:

  • 150 Gramm Mayonnaise
  • 1 TL Wasabi (aus der Tube, evtl. mehr, scharfe japanische Meerrettichpaste)
  • 2 Stängel Petersilie (glatt)
  • 6 Minibrötchen ( à 60 g)

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für den Salat:

  1. Fleisch abspülen und in kochendes Salzwasser mit gekörnter Brühe geben und bei kleiner Hitze 20 Minuten gar kochen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Gurke abspülen, trocknen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Ingwer abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und mit Gurke, Ingwer und Zwiebel mischen.

Für das Dressing:

  1. Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren. Das Dressing über den Salat geben.

Für die Mayonnaise:

  1. Mayonnaise und Wasbi verrühren und mit Salz abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Mayonnaise rühren.
  2. Die Brötchen durchschneiden und das Weiche herauslösen, dabei einen etwa 1/2 cm breiten Rand stehen lassen. Den Salat in die so entstandenen Brotschälchen füllen, mit je einem Klacks Wasabimayonnaise versehen und sofort servieren.

Tipp!

Mini- oder Partybrötchen können auch schnell selbst gebacken werden mit (z.B. mit Knack und Back).

Hähnchen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Dein Adblocker ist aktiv!

Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

Es ist ganz einfach - und:
So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
Vielen Dank!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Partybrötchen mit Geflügelsalat

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden