Popkornketten süß und salzig

popkornketten-suess-salzig-fs.jpg

Zutaten

Stück

süß

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 50 Gramm Popcorn Mais

salzig

  • 50 Gramm Popcorn Mais
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Parmesan (fein gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

süß:

  1. Butter vorsichtig erhitzen, dann den Mais zugeben, gut rühren und den Topf schnell schließen. Wenn das Popcorn beginnt zu poppen, den Zucker zugeben und den Topf immer wieder gut schütteln, damit alle Körner etwas Zucker abbekommen. Wenn nichts mehr poppt, die Popcorn in ein Sieb geben und abkühlen lassen. Wer mag, fädelt das Popcorn auf dickes Garn zu langen Ketten.

salzig:

  1. Das Öl in einem großem Topf erhitzen, Popcorn zugeben und Deckel schließen. Topf regelmäßig durchschütteln, bis es nicht mehr „poppt“. Dann sofort den Parmesan, Salz und Pfeffer zugeben und gründlich vermischen, auf einem Sieb abkühlen lassen.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Mode&BeautyNewsletter

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

popkornketten-suess-salzig-fs.jpg
Popkornketten süß und salzig

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden