Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Ragout vom Hähnchen mit Shiitake-Pilzen

Hähnchen-Ragout_Shiitake.jpg

Zutaten

Portionen

  • 1 Karotte (100 Gramm)
  • 50 Gramm Instant Couscous
  • Meersalz
  • 1 Hähnchenbrustfilet (doppeltes ohne Haut, ca. 350 Gramm)
  • Pfeffer (grün)
  • 0,5 TL Madras (mild)
  • 0,5 TL Anissamen
  • 100 Gramm Shiitake
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 Milliliter Waldpilzfond (Glas)
  • 2 EL Sherry Essig
  • 2 EL Kochsahne (15 % Fett)
  • 1 EL Senf (körnig)
  • 2,5 TL Orangenmarmelade (bitter)
  • 2 EL Dill

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Bequem nach Hause liefern lassen.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Möhre putzen. Möhrenscheiben in einer beschichteten Pfanne ca. 3–4 Minuten anbraten. Eventuell etwas Wasser zugeben. Möhren, Couscous und Meersalz mit 100 ml kochendem Wasser begießen. 10 Minuten stehen lassen, dann mit einer Gabel durchrühren.
  2. Fleisch abspülen, längs in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Meersalz, grob geschrotetem Pfeffer, Curry und Anis vermengen. Pilze in 1 EL Öl ca. 3–4 Minuten bei großer Hitze braten. Etwa ¼ des Pilzfonds zugeben und verkochen lassen. Pilze herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Hähnchen ca. 2–3 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen.
  3. Essig, Kochsahne, Senf, Marmelade und restlichen Fond in die Pfanne geben. Soße aufkochen und abschmecken. Pilze, Hähnchenfleisch und Dill zugeben und mit Couscous anrichten.

Unsere Empfehlungen

Mode&BeautyNewsletter

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Hähnchen-Ragout_Shiitake.jpg
Ragout vom Hähnchen mit Shiitake-Pilzen

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden