Raukesalat mit Falafel und Aioli

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Zutaten

Portionen

Für die Falafel:

  • 1 Paket Falafel-Bratmix (z. B. von Rinatura, 150 g)
  • Sonnenblumenöl (zum Ausbacken)

Für das Aioli:

  • 100 Gramm Aioli (fertig)
  • 100 Gramm Joghurt (griechisch; 10 %)
  • 2 EL Pernod (franz. Anisschnaps)
  • 100 Milliliter Buttermilch
  • schwarzer Pfeffer
  • Meersalz (fein)
  • Zucker

Für den Salat:

  • 600 Gramm Brechbohnen
  • 1 Bund Rucola
  • 2,5 Handvoll Blattsalat (küchenfertig)
  • 6 Radieschen

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Zubereitung

  1. Die Falafel nach Packungsanweisung zubereiten.

Für die Aioli:

  1. Aioli, Joghurt, Pernod und Buttermilch glatt rühren und mit Pfeffer, ein wenig Salz und Zucker abschmecken.

Für den Salat:

  1. Bohnen abspülen und putzen. In siedendem Salzwasser 7-8 Minuten kochen. Kalt abspülen, abtropfen lassen. Von der Rauke die Stiele abschneiden. Rauke und Blattsalate verlesen, abspülen und trocken schleudern. Radieschen abspülen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Salat, Bohnen, Radieschen und Falafel anrichten und kurz vor dem Servieren mit der Aioli beträufeln.

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