Reh-Gulasch

Zutaten

Portionen

  • 100 Gramm Frühstücksspeck (gewürfelt; Bacon)
  • 4 EL Öl
  • 800 Gramm Rehgulasch
  • 2 Zwiebeln
  • 400 Milliliter Rotwein (oder Brühe)
  • 1 Glas Wildfond (400 ml)
  • 200 Gramm Kaotte
  • 300 Gramm Pfifferling
  • 300 Gramm Champignon
  • 1 Bund Majoran
  • 2 EL Saucenbinder (dunkel)
  • Milliliter Salz
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • 3 EL Crème fraîche

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Zubereitung

  1. Speck ausbraten und aus dem Topf nehmen. 3 EL Öl zum Speckfett geben und das Gulasch darin anbraten. Zwiebeln abziehen und würfeln. Zwiebeln, Rotwein und Wildfond zum Gulasch geben und 30 Minuten schmoren. Möhren schälen, würfeln, dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren.
  2. Pilze putzen und im restlichen Öl 5 Minuten braten. Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Speck, Pilze und die Hälfte der Majoranblättchen zum Fleisch geben. Aufkochen, Saucenbinder einstreuen und mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe und Creme fraiche abschmecken. Gulasch mit restlichen Majoranblättchen bestreuen.

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