Herbstküche
Apfel-Rezepte - jetzt aber herzhaft!

Diese Apfel-Rezepte zeigen den Apfel von einer ganz neuen Seite: Er schmeckt nicht nur im Apfelkuchen, sondern auch herzhaft - in Salat, Suppe, Tarte oder zu Fleisch und Fisch.

  • 0 Kommentare
  •  
  •  

Entenbrust in Ahornsirup mit Apfelspalten

Entenbrust wird in Ahornbrust angeschmort und mit Apfel, Granatapfel und gebrannten Mandeln angerichtet - ein Rezept von Spitzenköchin Lea Linster. Dazu passt im Ofen gebackener Kürbis, verfeinert mit Butter. Zum Rezept: Entenbrust in Ahornsirup mit Apfelspalten

Kartoffelpuffer-Waffeln mit Apfelkompott

Eine clevere Idee: Kartoffelpuffer kann man auch im Waffeleisen backen. So werden sie schön kross, ohne vor Fett zu triefen. Unser selbst gemachtes Apfelkompott kommt ganz ohne Zucker aus - stattdessen wird eine halbe Vanilleschote mitgekocht. Zum Rezept: Kartoffelpuffer-Waffeln mit Apfelkompott

Sauerkraut-Tarte mit Äpfeln

Die Sauerkraut-Tarte ist herzhaft, aber nicht zu üppig. Äpfel und Räucherlachs sorgen für fruchtige Würze. Zum Rezept: Sauerkraut-Tarte mit Äpfeln

Schweinefilet mit Äpfeln und Steinpilzen

Wunderbar herbstlich schmeckt dieses Rezept mit Äpfeln und Steinpilzen. Calvados rundet die sahnige Soße ab. Zum Rezept: Schweinefilet mit Äpfeln und Steinpilzen

Seite:

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  • Fotos: Thomas Neckermann, Klaus Willenbrock, Götz Wrage, Maike Jessen, Astrid Grosser, Anne Freidanck
  • 0 Kommentare
  •  
  •  
Rezept-Newsletter: Jeden Tag ein Rezept! Kostenlosen Newsletter bestellen