-Rezept

Avocado-
Eis mit Zuckermandeln

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Portionen
80 Gramm geschälte Mandeln
35 Gramm Zucker
2 Avocados (à 150 g der Sorte "Hass")
80 Milliliter Limettensaft (frisch gepresst)
1 Dose gesüßte Kondensmilch (397 g)
1 Vanilleschote
300 Gramm Schlagsahne
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Zubereitung

Mandeln und Zucker in einer heißen Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Herausnehmen und auf Backpapier abkühlen lassen. Avocados halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus den Schalenhälften lösen. Avocadoschalen von innen sofort mit etwas Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Etwa 185 g Avocadofruchtfleisch, Kondensmilch und den restlichen Limettensaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herauskratzen. Sahne und Vanillemark steif schlagen, unter das Avocadopüree heben. Avocadoschalen-Hälften randvoll mit Avocado- Eis füllen und ein paar Mandeln als "Kern" darauflegen. Für 3-4 Stunden einfrieren.

Restliches Eis in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform einfrieren. Zum Servieren die Form stürzen, Folie entfernen. Restliche Mandeln hacken und darüberstreuen.
Zutaten: Obst, Milchprodukte
Anlass: Für Gäste
Kategorie: Dessert
fertig in: 30 Minuten
Pro Portion: 340 kcal23g Fett28g Kohlenhydrate6g Eiweiß

Tipp!

Wird das Eis über Nacht eingefroren, ist es sehr hart. Am besten etwa 20 Minuten vor dem Essen aus dem Tiefkühler nehmen.

Portionsangaben für 4 Avocadoschalen und 1 Kastenform.

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