Avocado-Salsa
© Thomas Neckermann
-Rezept

Avocado-Salsa

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Portionen
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Zubereitung

Avocados halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Dabei zwischendurch mit Zitronensaft beträufeln, damit die Avovadostücke nicht braun werden.

Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein würfeln. Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.

Orangenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und gehackten Chili und Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado, Lauchzwiebeln, Basilikum und Orangensoße vorsichtig mischen. Salsa bis zum Servieren kalt stellen.
Kategorie: Beilage
fertig in: 25 Minuten
Pro Portion: 235 kcal20g Fett11g Kohlenhydrate2g Eiweiß

Tipp!

Dazu: Brot.

Die Avocado-Salsa ist auch toll zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

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