Avocadosalat mit Limettendressing
© Janne Peters
-Rezept

Avocadosalat mit Limettendressing

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Zutaten

für Portionen
200 Gramm gemischte Blattsalate (z. B. Lollo rosso, Frisée und Babyspinat)
1 Bund Lauchzwiebeln
250 Gramm Kirschtomaten
1 EL Walnusskerne
2 Avocados
1 EL Zitronensaft
2 TL Limettensaft
1 TL scharfes Mango-Chutney
2 Zweige glatte Petersilie
Olivenöl
Salz
Pfeffer
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Zubereitung

Die Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Walnüsse hacken. Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Blattsalate, Tomaten und Avocado anrichten und mit Zwiebeln und Walnüssen bestreuen. Aus Limettensaft, Mango-Chutney und 2-3 EL Olivenöl ein Dressing mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Mit Petersilienblättchen dekorieren.
Kategorie: Salat
fertig in: 10 Minuten
Pro Portion: 215 kcal20g Fett6g Kohlenhydrate3g Eiweiß

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