Sauerkraut
© Carsten Eichner
-Rezept

Sauerkraut

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Zutaten

für Portionen
1 Zwiebel
60 Gramm Gänseschmalz
500 Milliliter Fleischbrühe
1 Kilogramm Sauerkraut (frisch, mild )
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Salz
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Zubereitung

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Im heißen Schmalz glasig dünsten und die Brühe dazugießen. Sauerkraut etwas auseinander zupfen und in die kochende Brühe geben. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 45 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz abschmecken.
Zutaten: Gemüse & Salat
Regionale Küche: Deutschland
Kategorie: Beilage
fertig in: 60 Minuten
Pro Portion: 190 kcal16g Fett3g Kohlenhydrate5g Eiweiß
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