-Rezept

Barbeque-Rippchen

einfach, BRIGITTE-Kinderrezept
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Zutaten

für Portionen
2 Knoblauchzehen
200 Gramm Tomatenketchup
50 Gramm Tomatenmark
2 EL Worcestershiresauce
1 TL Tabascosauce
1 EL Apfelessig
2 EL Öl
2 EL brauner Zucker
1 TL Senfpulver (oder scharfer Senf)
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Kreuzkümmel (Kumin)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1500 Gramm Schweinerippchen
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Zubereitung

Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Ketchup, Tomatenmark, Worcestershiresauce, Tabasco, Essig, Öl und Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Mit Senf, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 Minuten kochen lassen.

Die Rippchen abspülen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Abkühlen lassen, mit der Hälfte der Marinade zusammen in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die restliche Sauce in ein sauberes Glas füllen. Die Rippchen etwa 15 Minuten von beiden Seiten grillen, die restliche Sauce dazu servieren.
Zutaten: Fleisch
Anlass: Grillen
Kategorie: Hauptgericht, Snack
fertig in: 30 Minuten
Pro Portion: 460 kcal25g Fett13g Kohlenhydrate45g Eiweiß
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