BRIGITTE-Rezept

Birnenpunsch

einfach, vegetarisch, enthält Alkohol
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Zutaten

für Gläser
4 Teebeutel Birne- Granatapfel-Tee (z. B. von Milford)
2 Stangen Zimt
1 kleine reife Birne
1 Bio-Zitrone
350 Milliliter Weißwein
100 Gramm brauner Kandis
100 Milliliter brauner Rum
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Zubereitung

Einen halben Liter Wasser in einem Topf aufkochen, die Teebeutel und die Zimtstangen darin 5-8 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler zu einer langen Spirale abschälen. Den Zitronensaft auspressen.

Tee, Birnenwürfel, Weißwein, Zitronenschale und -saft, Kandis und Rum dazugeben. Alles noch einmal erhitzen und rühren, bis sich der Kandis aufgelöst hat. In Teegläser füllen und servieren.
Zutaten: Obst
Kategorie: Getränk
fertig in: 15 Minuten
Pro Portion: 60 kcal, 0g Fett, 20g Kohlenhydrate, 0g Eiweiß