BRIGITTE-Rezept
Bratäpfel
© Thomas Neckermann

Bratäpfel

einfach, vegetarischBRIGITTE-Kinderrezept
Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Stück
4 Äpfel (mittelgroß, rot)
40 Gramm Mandeln (gehackt)
60 Gramm Marzipan (Rohmasse)
20 Gramm Butter
4 Stück Würfelzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Die Äpfel abspülen, einen Deckel abschneiden und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Mandeln, Marzipan, Butter und Vanillezucker verkneten und zu 4 Rollen formen. Die Äpfel in eine kleine, ofenfeste Form setzen und jeweils ein Stück Würfelzucker unten in die Äpfel legen. Je eine Marzipanrolle ebenfalls in die Äpfel setzen, den Deckel wieder aufsetzen und die Äpfel bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten im Backofen backen.
Zutaten: Obst
Anlass: , Party & Buffet
Regionale Küche: Deutschland
Kategorie: Dessert
fertig in: 40 Minuten
Pro Portion: 285 kcal, 15g Fett, 33g Kohlenhydrate, 4g Eiweiß