Suppen-header

Schnelle Küche

Suppen zum Genießen

Eintöpfe

Chili con Carne: Rezepte zum Sattessen

Chili con Carne ist feurig, gehaltvoll, köstlich! Die besten Rezepte für Chili con Carne aus der BRIGITTE-Küche, und für Vegetarier gibt's Chili sin Carne - ohne Fleisch.

  • 0 Kommentare
  •  
  •  
Chili con Carne

"Chili con Carne" ist spanisch und bedeutet so viel wie "Chili mit Fleisch". Und genau das ist Chili: ein Fleischgericht mit Chilischoten. Chili con Carne ist ein perfektes Partyrezept - weil es preiswert ist, sich prima vorbereiten lässt und dank Fleisch und Bohnen richtig satt macht.

Chili con Carne muss richtig feurig sein! Wie feurig, das entscheiden Sie selbst - je nachdem, wie viele Chilis und welche Sorte Sie hineingeben: pikante Jalapeños oder rauchige schwarze Anchos, winzige runde Chiltepins oder fruchtig scharfe Habaneros. Stellen Sie vorsichtshalber eine Schale Joghurt, Schmand oder Crème fraîche bereit: Falls einer Ihrer Gäste sein Chili con Carne lieber etwas weniger scharf mag, kann er es damit selbst "entschärfen". Außerdem gibt's Fladenbrot oder Baguette dazu, und wer mag, bestreut sein Chili con Carne mit frischem Koriander oder Petersilie.

Die meisten Menschen glauben übrigens, Chili con Carne stamme aus Mexiko. Irrtum! Chili stammt aus dem Süden der USA. Vor allem die Bundesstaaten Texas, New Mexiko und Arizona streiten darüber, wo und von wem das Chili con Carne erfunden wurde. Uns Chili-Fans das egal - wir freuen uns einfach, dass es so viele schöne Rezepte für Chili con Carne gibt!

Eine gute Nachricht für Vegetarier: Chili gibt es auch ohne Fleisch. Dann heißt es allerdings "Chili sin Carne", also "Chili ohne Fleisch". Wir haben uns in der BRIGITTE-Versuchsküche Rezepte für Chili con Carne und Chili sin Carne ausgedacht - probieren Sie selbst!

Chili con carne

Chili ist ein perfektes Rezept zum Vorkochen - viele Chili-Fans sind sogar davon überzeugt, dass es mit jedem Aufwärmen besser schmeckt. Am besten, Sie kochen gleich die doppelte Menge, denn Chili lässt sich auch prima einfrieren! Zum Rezept: Chili con carne

Kürbis con Carne

Kürbis-Fans aufgepasst: Chili con Carne war gestern. Heute gibt es Kürbis con Carne. Ein bisschen Mais dazu, damit das Chili noch etwas bunter wird. Zum Rezept: Kürbis con Carne

Chili con Chicken

Aus Chili con Carne wird Chili con Chicken: In dieser Variante wird nicht Hackfleisch, sondern Hähnchenbrustfilet als "carne" verwendet. Zum Rezept: Chili con Chicken

Chili con carne im Kürbis

Eine schöne Idee bei dieser Variante: Das Chili con Carne wird nicht im Topf gemacht, sondern im Kürbis. Der kommt, wenn er befüllt ist, in den Backofen. Zum Rezept: Chili con carne im Kürbis

Champignon-Chili

Dieses klassische Chili con Carne wird mit Champignons verfeinert. Ein Schuss guter Balsamessig gibt den Extra-Kick. Zum Rezept: Champignon-Chili

Rezept-Newsletter: Jeden Tag ein Rezept!
Kostenlosen Newsletter bestellen

Seite:

  1. 1
  2. 2
  • Text: Insa Winter
    Fotos: Thomas Neckermann, Michael Holz, Ulrike Holsten, Janne Peters