-Rezept

Couscous-
Salat mit Granatapfel und Minze

einfach, vegetarisch
Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Portionen
150 Gramm Couscous (vorgekochter Couscous aus der Packung)
270 Milliliter Gemüsebrühe
4 ½ EL Zitronensaft
1 TL Ras el Hanout (oriental. Gewürzmischung)
200 Gramm Feta-Käse
1 Granatapfel
1 gelbe Paprikaschote
1 ½ EL Kürbiskerne
1 Bund Minze
2 EL Olivenöl
Salz
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Couscous in eine Schüssel geben. Die Brühe kurz aufkochen und mit Zitronensaft und Ras el Hanout mischen. Die Brühemischung über den Couscous gießen. Etwa 8 Minuten quellen lassen und gelegentlich mit einer Gabel etwas durchrühren und lockern.

Den Feta-Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Die Paprikaviertel in kleine Würfel schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob abzupfen.

Granatapfelkerne, Paprikawürfel, Kürbiskerne, Olivenöl und Minze unter den Couscous rühren und mit Salz, Zitronensaft und Ras el Hanout abschmecken. Couscous-Salat und Feta auf Tellern anrichten.
Zutaten: Obst, Gemüse & Salat, Milchprodukte, Mehl & Getreide
Regionale Küche: Orient
Kategorie: Hauptgericht, Salat
fertig in: 20 Minuten
Pro Portion: 720 kcal35g Fett72g Kohlenhydrate30g Eiweiß

BRIGITTE im Abo

Jetzt bis zu 30% sparen
und Geschenk sichern