Erdbeer-Mousse
© Klaus Willenbrock
-Rezept

Erdbeer-
Mousse

Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Portionen
300 Gramm Erdbeeren
100 Gramm Zucker
1 EL Limettensaft
3 Blatt weiße Gelatine
200 Gramm Schlagsahne
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und Stängelansatz entfernen. 250 g Erdbeeren, Zucker und Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausgedrückte Gelatine in 2 EL heißem Wasser auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Püree kalt stellen. Wenn es zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse in Espressotassen oder in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit restlichen halbierten Erdbeeren garnieren.
Zutaten: Obst, Milchprodukte
Anlass: Für Gäste
Kategorie: Dessert
fertig in: 120 Minuten
Pro Portion: 185 kcal10g Fett21g Kohlenhydrate2g Eiweiß

Tipp!

Sie können die Mousse auch als Tortenfüllung verwenden.

Mousse: Die schönsten Rezepte auf BRIGITTE.de

Kennen Sie schon den BRIGITTE-Rezeptnewsletter?