-Rezept

Erdbeer-
Milkshake

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Gläser
250 Gramm Erdbeeren
1 Vanilleschote (oder 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker)
350 Milliliter Milch
2 EL Erdbeerkonfitüre
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Zubereitung

Erdbeeren kurz abspülen, trocken tupfen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Ausgebreitet auf einem Teller für etwa 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanilleschoten sind nicht ganz billig, ersatzweise 1 Päckchen Bourbon­Vanillezucker und weniger Konfitüre nehmen. Vanillemark, Milch, Erdbeerkonfitüre und die gefrorenen Erdbeeren in einem Mixer fein pürieren. In große Bechergläser gießen und sofort servieren.
Kategorie: Getränk
fertig in: 12 Minuten
Pro Portion: 190 kcal7g Fett25g Kohlenhydrate7g Eiweiß

Tipp!

Statt Kuhmilch kann auch Hafer- oder Sojamilch genommen werden.

Lust auf Vanillegeschmack? Die ausgekratzte Vanilleschote zusammen mit 2-3 EL Zucker in ein Schraubglas geben. Nach 3 Wochen ist feiner Vanillezucker daraus geworden. Oder die Schote in Kompott, Milchreis oder Grießbrei mitkochen lassen.

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